Das sagen meine Kunden:

Als erstes möchte ich mich den vielen positiven Resonanzen meiner Vorgänger anschließen!

 

Herr Seidel hat es durch sein individuelles Training – verbunden mit stets guten Ratschlägen und Tipps – geschafft, dass ich völlig entspannt auf schmalen, engen Wegen alleine mit unseren 2 großen, schweren Rüden (3,5 und 2 Jahre) an der Leine an jedem uns entgegenkommenden Hund ruhig und problemlos vorbeigehen kann.

Vor seinem Training waren viele Spazierwege (ohne Ausweichmöglichkeiten) für mich tabu, die nun kein Hinderungsgrund mehr sind.

Ich bedanke mich sehr für diese äußerst positive und bereichernde Entwicklung!

Martina Hersel (April 2020)

 

“ Zuverlässige Hunde- (und Hundehalter-) Erziehung? Andreas Seidel, Hundetrainer Köln-Bonn!“

Und diese Einleitung ist nicht übertrieben.

Wir können zurückblicken auf zehn äußerst effektive, effiziente wie auch humorvolle Stunden mit Herrn Seidel, die der ganzen Familie viel Freude und unserem anfänglich sehr angstbesetzten einjährigen Hund aus dem Tierheim eine sehr gute, nachhaltige Erziehung hat angedeihen lassen.

Die Zusammenarbeit mit Herrn Seidel war die beste Entscheidung, die wir treffen konnten, und das Honorar mehr als gut investiert.

Familie Wenzel (Februar 2020)

 

Meine absolute Empfehlung!

Wir haben einen Straßenhund aus Rumänien adoptiert, und da sind natürlich ein paar Unterrichtseinheiten notwendig.

Und Andreas war dafür genau der Richtige, er hat ein Händchen für Hundis!

Von Basics wie Sitz, Platz, Hier und Bleib über am Fuß gehen bis hin zum Eindämmen des Jagdtriebs…unsere „Fluse“ gehorcht jetzt wie eine Eins, und es macht ihr Spaß!
Kathrin u. Christoph Münch (12.2019)

Kundenbewertung Kathrin und Christoph Münch

Herzlichen Dank

Lieber Herr Seidel,

ich möchte mich ganz herzlich bei Ihnen bedanken.

Sie haben mir und meinem Frauchen(vor allen Dingen Frauchen), mit viel Geduld super Sachen beigebracht !

Ich fand unsere Stunden immer sehr schön und lehrreich.

Meine Lieben und ich wünschen Ihnen für die Zukunft alles Liebe und Gute,

Molly, Edith und Willi Hagedorn

Familie Hagedorn (November 2019)

Kundenbewertung Familie Hagedorn

Besser geht es nicht

Mit unserer 2,5-jährigen Beagle-Hündin, die bis zum Einzug bei uns im Frühjahr 2019 nur wenig kannte, haben wir bei Herrn Seidel ein Einzeltraining über 10 h absolviert. Herr Seidel ist mit viel Einfühlungsvermögen und Sachverstand auf Cessy eingegangen und hat uns und dem Hund die wesentlichen Dinge, die zu einer Hundeerziehung gehören, mit viel Geduld vermittelt. Cessy hat schnell gelernt und sich jede Woche auf die Stunde gefreut. Wir haben nun Dank Herrn Seidel eine wohlerzogene kleine Hundedame, die sehr folgsam ist.

Aufgrund der guten Erfahrungen beim Hundetraining haben wir Cessy auch während des Urlaubs vertrauensvoll in die Hände von Herrn Seidel gegeben, der sich ausgezeichnet um unsere Kleine gekümmert hat. Als wir sie abholten war sie sehr entspannt und machte einen glücklichen Eindruck.


Ein herzliches Dankeschön, Herr Seidel!

Familie Seidl mit Cessy (Hundetraining und Urlaubsbetreuung Sept. 2019)

Kundenbewertung Familie Seidl mit Cessy

Ein Trainer, wie wir uns ihn gewünscht haben.

„Wir haben uns mit unserer Boxerhündin Nina (4 Jahre aus Rumänien) für ein Training bei Herrn Seidel entschieden.

Er hat uns von Anfang an begleitet und alle unsere Fragen beantwortet (es waren ganz schön viele Fragen, da Nina unser erster Hund ist). Sachlich, aber mit viel Feingefühl hat er uns erzogen und geduldig mit Nina gewartet, dass „die Besitzer“ endlich alles verstehen und richtig umsetzen.

Herr Seidel war immer unkompliziert, auch bei der Terminvergabe.

Wir haben viel über Hunde (und ihre Besitzer) gelernt und haben mittlerweile einen gut erzogenen Hund.

Rückblickend war es die richtige Wahl, es war eine schöne Zeit und wir sind froh, dass Herr Seidel bei Problemen immer noch erreichbar ist und uns jetzt auch noch mit Tipps zur Seite steht.

Ein Trainer, wie wir uns ihn gewünscht haben.

 

Pascal, Britta und Nina“

Britta Sodermanns & Pascal Lagerin (August 2019)

Britta Sodermanns & Pascal Lagerin

Darüber hinaus schätzen wir Sie, lieber Herr Seidel, neben Ihrer fachlichen Kompetenz auch persönlich und können Sie uneingeschränkt weiterempfehlen.

Lieber Herr Seidel, hier kommt unsere Bewertung:

Seit März 2019 sind unsere beiden Drahthaar-Viszla-Rüden Bruno und Sammi bei Ihnen im Training. Innerhalb kürzester Zeit haben wir mit Ihrer hervorragenden Hilfe beide Hunde ausgebildet. Durch Ihr besonderes Einfühlungsvermögen haben Sie die Herzen unserer Hunde erobert.

 

Darüber hinaus schätzen wir Sie, lieber Herr Seidel, neben Ihrer fachlichen Kompetenz auch persönlich und können Sie uneingeschränkt weiterempfehlen.

 

Ihre Hermann & Sabine Neusser (Juli 2019)

Kundenbewertung Hermann und Sabine Neusser

Vielen Dank für die großartige Unterstützung

Als Hunde-Erstbesitzer im fortgeschrittenen Alter haben wir uns an Herrn Seidel gewandt, damit er uns mit Rat und Tat zur Seite steht. Herr Seidel hat uns äußerst kompetent die Verhaltensweisen eines Hundes erklärt und uns beigebracht, den Hund und seine Sprache zu verstehen.

So konnten wir Erziehungsfehler frühzeitig vermeiden bzw. abstellen.
In den 10 Unterrichtsstunden wurde wirklich alles abgedeckt was man als Hundebesitzer wissen muss.
Auf Grund der feinfühligen Art von Herrn Seidel hat er sich schnell zu einem besonderen Freund unseres Hundes entwickelt. Problematische Situationen wurden öfters durchgespielt und Herr Seidel hatte immer und sofort einen Rat oder Tipp zur Hand, der zur Lösung der Probleme beigetragen hat.

Wir freuen uns auf ein schönes unkompliziertes Zusammenleben mit unserem Hund, zu dem der Unterricht bei Herrn Seidel mit Sicherheit wesentlich beigetragen hat.

Vielen Dank für die großartige Unterstützung von

Familie Ross mit Berci (27.10.2018)

Familie Ross Kundenbewertung

Ein sehr erfolgreiches Training mit Herrn Seidel

Herr Seidel hat unserer Schäferhündin Lucy “Manieren” beigebracht und das Training mit Herrn Seidel war sehr erfolgreich.

Lucy kann mit 7 Monaten schon alle Grundbefehle, läuft gut ohne Leine und hört auch sehr gut (meistens).

Wir waren sehr zufrieden mit Herrn Seidel und wenn Lucy ihren jugendlichen Leichtsinn verloren hat, dann werden wir wahrscheinlich noch zur weiteren Ausbildung zu Herrn Seidel gehen.

Isabell und Karl-Heinz Peltzer (20. Februar)

Sein Einzelunterricht ist wirklich hervorragend.

Linus – unser Welsh Terrier – ist jetzt 1 Jahr alt. Im Nachhinein wäre ich besser schon früher zu Herrn Seidel gegangen.

Er hat uns in den 11 Stunden vor allem beigebracht, absolut konsequent mit Linus zu sein und immer eindeutig mit ihm zu kommunizieren. So ein kleiner Welsh hat ja seinen eigenen Dickkopf. Da gibt es gute und schlecht Tage. Wichtig ist aber vor allem, immer die Ruhe zu bewahren und dem kleinen Kerl nichts durch gehen zu lassen.

Herr Seidel hat mir auch an „unaufmerksamen” Tagen von Linus gezeigt, dass es eher an mir liegt, dass der Hund nicht hört. Mit seinem ausgeprägten Einfühlungsvermögen und seiner ruhigen Art hat Herr Seidel es immer geschafft Linus in seinen Bann zu ziehen und ich konnte mir sehr viel abschauen.

Sein Einzelunterricht ist wirklich hervorragend.

Ich werde jetzt weiterhin fleißig üben – wir haben noch etwas Weg vor uns – und hoffe mit den ganzen Tipps und Übungsanleitungen von Herrn Seidel viel mit/bei Linus zu erreichen.

Vielen Dank für die auch für mich sehr angenehmen und humorvollen Stunden.

Anja Pennartz (18.02.19)

 

Er ist vor allem ein überaus fachkundiger Trainer, bei dem auch der Spass für Mensch und Hund nie zu kurz kommt.

Mein Australian Shepherd “Bo” und ich werden Herrn Seidel nach unserem abgeschlossenen Training sehr vermissen. Wenn ich daran denke wie “Bo” vor unserem Training war, habe ich heute einen ganz neuen Hund, bzw.Herr Seidel hat den wahren “Bo” erst zutage gefördert.

Er ist vor allem ein überaus fachkundiger Trainer, bei dem auch der Spass für Mensch und Hund nie zu kurz kommt.
Sein Einzelunterricht ist hervorragend. Herr Seidel besitzt ein ausgeprägtes Einfühlungsvermögen und ging ruhig und gleichzeitig eindringlich auf “Bo” ein. Mit seiner angenehmen ruhigen, gelassenen Respekt einfordernden, Art vermittelte er viel Wissen für den Umgang mit “Bo” und stand immer mit Rat und Tat zur Seite.

Es gibt Menschen mit der Fähigkeit sich in andere Menschen und Hunde einzufühlen, einer davon ist Herr Seidel.

Hundeerziehung soll Spaß machen – und – wir hatten sehr viel Spaß!
Cornelia Meghrazi (02.06.2018)

Wir können Herrn Seidel mit gutem Glauben nur jedem neuen oder erfahrenen Hundebesitzer ans Herz legen!

Mein Labrador Eddie und ich fanden in Herrn Seidel einen freundlichen und sehr kompetenten Trainer, der sich während der Übungsphase ganz auf seine “Kunden“ einließ.

Die ersten drei Übungseinheiten absolvierten mein damaliger, zwölfwöchiger Welpe und ich mit Herrn Seidel in unserem Haus. Alltagssorgen für mich als Hundeanfängerin konnten so direkt vor Ort geklärt werden.

Die weiteren Einheiten absolvierten wir an einem ruhigen öffentlichen Platz in “freier“ Wildbahn. Nach der Beendigung der Trainingseinheiten (Eddie ist nun sechs Monate alt) steht uns Herr Seidel bei etwaigen Problemen weiterhin zur Verfügung.

Wir können Herrn Seidel mit gutem Glauben nur jedem neuen oder erfahrenen Hundebesitzer ans Herz legen!

Manuela Maier (13.06.2018)

Tausend Dank für die Mensch-Hund Betreuung

Hallo Herr Seidel,
an dieser Stelle möchte ich mich bei Ihnen für die überaus kompetente Betreuung für meine Luna ( Galgo-Terrier Mix) und vor allem für mich bedanken.
Anfangs war ich absolut überfordert und verzweifelt im Umgang mit meiner Hündin, die ich mir so sehr gewünscht hatte. Allerdings hatte ich offenbar keine Ahnung, wie man mit einem Hund kommuniziert, sodass beide verstehen, was Mensch und Tier möchte.
Sie haben mir mehr beigebracht als meiner Luna, jetzt sind wir ein echtes Team geworden und ich bin sehr glücklich darüber. Wir üben natürlich weiter, da ich an meiner Haltung und Präsenz immer noch arbeiten muss, aber Dank Ihrer Unterstützung läuft es wunderbar, dafür an dieser Stelle nochmals meinen besten Dank. Ich werde Ihr Training uneingeschränkt jederzeit weiterempfehlen und freue mich schon auf das nächste Frühjahr, wenn wir uns hoffentlich zum spazierengehen treffen.

Es war für mich eine einmalige Erfahrung zu sehen, dass mein Hund alles kann, wenn der richtige Trainer mit ihr arbeitet. Das habe ich mit Ihrer Hilfe gelernt. Da ich keinen Facebook-Account habe, schreibe ich Ihnen auf die herkömmliche Art und Weise, vielleicht können Sie es trotzdem verwenden?

Liebe Grüße und bis bald, 
Beate Dapper (21. Dezember 2016)

Mit Leib und Seele Hundetrainer

Vielen lieben Dank an Herrn Seidel. Seine ruhige ausgeglichene Art hat uns geholfen unseren Hund Aros in die richtige Bahn zu lenken.

Man merkt Herrn Seidel an das er mit Leib und Seele Hundetrainer ist. Wir haben ihm viel zu verdanken, da jetzt unser Hund ein super toller braver liebevoller Hund geworden ist.

Auf jeden Fall kann man Herrn Seidel weiterempfehlen. Er ist ein super Hundetrainer, der mit Herz an der Sache ist. :-)))

Brigitta und Hans
Hans Geyr‎ / Brigitta Keller (23.08.2014)

Der Jagdtrieb meines Hundes ist kontrollierbar geworden

* (Nr.1) Geht auf jegliche Bedürfnisse von Mensch und Hund ein!
* (Nr.2) Flexibel in der zeitlichen Planung!
* (Nr.3) Ruhige und gelassene Persönlichkeit!
* (Nr.4) Zuverlässig und sensibel im Umgang mit Mensch und Hund!
* (Nr.5) Preis / Leistungsverhältnis (für den Bonner Raum) top!
5 Sterne für Hrn. Seidels Arbeit.
Nach einer kostenlosen Schnupperstunde bestätigte sich der Grund weshalb ich Hrn. Seidel beauftragen wollte. Ein „Anti“-Jagdtraining sollte es werden.
Zunächst wurden die Grundkommandos, welche bei meiner ängstlicheren bulgarischen Hündin schon in Grundzügen vorhanden waren, vertieft und man konnte sich nach wenigen Stunden komplett auf das „Anti“-Jagdtraining konzentrieren.

Mir selber war es unheimlich wichtig, dass ihr das Jagen nicht abtrainiert wird, denn dies ist aus meiner Sicht nach wie vor nicht möglich. Auf dieses Bedürfnis ging Herr Seidel ein und der Jagdtrieb meines Hundes sollte für mich lediglich kontrollierbarer werden.

Durch seine flexible zeitliche und örtliche Planung wurden immer wieder jagdliche Situationen gesucht und in erster Linie die Unterordnung vertieft.
Die ruhige, sensible und gelassene Persönlichkeit von Hrn. Seidel ließ es sogar zu, dass ich die anfängliche Skepsis, einen Mann (bei meinem vor Männern eher ängstlichen Hund) mit dieser Aufgabe betreut zu haben, verlor.

Zuverlässig traf man sich immer zu den abgesprochen Zeitpunkten an den verschiedensten Orten. Auch mit Ablenkung (in Form von seiner eigenen Hündin) wurde gegen Ende der Stunden gearbeitet, um das Gelernte immer weiter zu auszubauen.
So kann ich nach 8 Trainingseinheiten mit Hrn. Seidel genau dieses entstandene Foto präsentieren: Ein ERFOLGREICHES „Anti“-Jagdtraining!

Wichtig gilt für mich noch zu erwähnen, dass man sich als Halter des Zeitaufwands, der Konsequenz (sich selbst und dem Hund gegenüber), der häufigen Übung alleine zu Hause und das Umsetzen der Tipps bewusst sein muss. Nur so kann man ein zufriedenstellendes Ergebnis erlangen, denn im Prinzip müssen in erster Linie wir Menschen lernen. Der Hund begreift das meiste viel schneller als wir.
Von meiner Seite her kann ich Hrn. Seidel jedem empfehlen, der sich nach einem sensiblen, individuell eingehenden, ruhigen, zuverlässigen und preislich angemessenen Hundetrainer umschaut.

Grüße Maizie und Frauchen
Katharina Treutlein per Facebook (7. Juli 2016)

Einem altdeutschen Hütehund nicht alles angezüchtete abtrainieren

Sehr geehrter Herr Seidel
endlich haben wir jemanden gefunden, der auch Ahnung von Hütehunden hat.
Die Stunden bei Ihnen mit Balou haben uns sehr weitergebracht.
Endlich mal ein Trainer der weiß, das man einem altdeutschen Hütehund nicht alles angezüchtete abtrainieren kann.
Sie sind ein sehr guter Hundetrainer, der mit viel Geduld und Ruhe vermittelt.
Ich empfehle Sie uneingeschränkt weiter. Vielen lieben Dank für die tollen lehrreichen Einzelstunden und die beiden Gruppenstunden.

Liebe Grüße
Sandra Siekirra mit Schafpudel Balou (03.09.2018)

Danke für die vielen Tipps, die wir immer noch nutzen

Das Training mit Herr Seidel ist wirklich empfehlenswert.
Herr Seidel hat uns gezeigt ,wie wir unserem Hund erziehen sollen.
Das war wirklich nötig, um einen Schäferhund unter Kontrolle zu bringen.
Wir haben auch viele Tipps erhalten, die wir bis jetzt nutzen können, dafür sind wir sehr dankbar.

Maciej Stelmaszyk (06.09.2017)

Herr Seidel mit seiner ruhigen, aber konsequenten Art, hat Sam alles beigebracht

Wir können das Training von Herrn Seidel absolut empfehlen!
Unser Sam war lange krank, konnte in der Prägungsphase nicht trainiert werden und hatte somit noch viel zu lernen, als er wieder gesund war.
Egal ob Laufen bei Fuß an lockerer Leine, ob Lernen, Radfahrer, Autofahrer und sonstige rollende Geräte nicht zu verbellen, ob Kommandos wie “Bleib” oder ob Lernen alleine zu bleiben, Herr Seidel hat es mit seiner ruhigen, aber konsequenten Art geschafft, dass Sam alles gelernt hat, was wir im Einführungsgespräch angesprochen hatten.
Aber auch wir Hundehalter wurden “erzogen”, damit das Miteinander von Hund und Mensch gut klappt, denn auch der Mensch macht Fehler bei der Hundeerziehung.

Dabei waren die Trainingsstunden stets von der nötigen Portion Humor begleitet und haben Hund und Halter immer sehr viel Spaß bereitet.
Wer also noch Trainingsbedarf für seinen Hund sieht, ist bei Herrn Seidel gut aufgehoben.

Sibylle Monschau (14.08.)

Es lag ganz klar an mir und der Kommunikation zu Emily

Ich habe mich mit meiner Mops-Dame an Herrn Seidel gewandt.
Nachdem ich Ihm unser Problem geschildert habe bei einer kostenlosen Schnupperstunde ( ist ja leider auch nicht selbstverständlich bei anderen Trainern) wurden uns schon erste Tipps gegeben und das Problem schnell erkannt. Es lag ganz klar an mir und der Kommunikation zu Emily.
In den Intensivstunden hat Herr Seidel mir das Vertrauen in meinen Hund zurück gegeben und ohne Druck mit uns beiden trainiert. Dabei kam in jeder Stunde angepasst an Emilys Tagesverfassung der Spaß oder die Erholung nicht zu kurz!
Ich kann jedem nur raten mit Herrn Seidel zu trainieren, der einen ehrlichen Hundetrainer möchte, der auch die Fehler des Herrchen aufzeigt und mit Liebe zum Hund trainiert. Ich habe meinen Hund in der Zeit viel besser kennen gelernt und genieße wieder jeden Spaziergang mit ihr!

Kers Tin (3. Juni 2016)

Barney ist ein toller Bürohund

Hallo Herr Seidel,
Ich wollte mich mal melden und Ihnen von unseren Fortschritten erzählen.
Barney hat sich super entwickelt. Besser als wir uns das jemals erhofft haben.
Seid 3 Wochen nehme ich ihn mit ins Büro und es klappt wunderbar. Wie zuhause weiß er jetzt das er ruhig sein muss. Er ist total ausgeglichen. Zuhause gibt es auch keine Probleme, keine Ausraster. An der leinenführigkeit arbeiten wir und es wird immer besser.
Ich weiß gar nicht wie ich es ausdrücken soll, ich bin Ihnen unendlich dankbar für das was Sie für uns getan haben. Jetzt haben wir ein tolles Leben zu dritt ohne Stress.
Vielen vielen Dank dafür.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen das wir uns mal wiedersehen ohne einen triftigen Traininggrund.

Liebe Grüße, Udo, Barney und Vera
Vera Mosina & Udo Rieger II (18. Mai 2016)

Unsere Mara war so ein ängstlicher Hund

Hallo Herr Seidel,
sorry, aber leider hat das mit der Rückmeldung ein bisschen länger gedauert.
Vielen lieben Dank für die Unterstützung mit unserer Mara.
Sie haben uns sehr geholfen, mit einem so ängstlichen Hund umzugehen und die Grundbegriffe des Hunde-Einmaleins in unser Sensibelchen einzuüben.
Vor allem aber haben Sie uns die Augen geöffnet, mit einem solchen Tier sinnvoll zu arbeiten.
Und es klappt immer besser…. Nochmal vielen Dank!!!

Viele Grüße
Familie Schneider aus Rheinbach (06. März 2016)

Gerne bleiben wir weiter in Ihrer Betreuung und weiter so!!!!

Hallo Herr Seidel,
als zwischenzeitliches Feedback möchte ich ihnen sagen, dass unser Weimaraner Oscar seit Ihrem Training mit ihm täglich große Fortschritte macht.
Sein Verhalten im Umgang mit anderen Hunden hat sich erheblich zum Vorteil verändert und erleichtert uns ungemein unseren Alltag. Gerne bleiben wir weiter in Ihrer Betreuung und weiter so!!!!

Viele Grüße
Silke Weißkopf 02. März 2016)

Endlich werden wir ein gutes Team

Hallo Herr Seidel
Ich möchte mich nochmals recht herzlich bei ihnen bedanken.
Namu (Rhodesian Ridgeback) war mir gegenüber sehr respektlos, er hat mich als Hundeführer nicht anerkannt. Dank Ihrer Hilfe, Ihrer ruhigen und ausgeglichener Art sind wir auf dem besten Weg ein gutes Team zu werden.
Ohne Ihre Hilfe und Ihr kompetentes Wissen wären wir heute noch nicht so weit.
Dafür danken wir Ihnen beide sehr, und ich werde Sie auf jeden Fall weiter empfehlen, und melde mich bei Ihnen, sollten erneut Schwierigkeiten auftreten.
Ich wünsche Ihnen alles Gute.

Mit freundl. Grüssen
Petra Swiers (28. Februar 2016)

Das Rückruftraining war sehr effektiv

Das Hundetraining mit Herrn Seidel ist wirklich sehr zu empfehlen.
Ich habe eine ziemlich unsichere ca. 2 jährige Podenco-Mix Hündin aus Portugal und in den 8 Stunden haben wir viel gelernt.
Mir gefällt sehr gut, das Herr Seidel die Probleme vor Ort, d.h. zu hause und in der eigenen Umgebung löst und nicht wie in den meisten Hundeschulen auf dem Hundeplatz.
Meine Hündin hat wirklich große Fortschritte gemacht und läuft sogar manchmal ohne Leine. Das Rückruftraining werden wir mit Herrn Seidels Hilfe noch weiter vertiefen, da brauchen die Podis doch etwas länger und wenn wir in den nächsten Wochen unseren zweiten Podenco bekommen, wird Herr Seidel uns auch wieder mit seinem Training zur Seite stehen und aus uns ein unschlagbares Team machen.

Vielen Dank für ihre Hilfe
Angy Bremer mit Masha (17. Februar)

Man spürt regelrecht wie Barney jetzt diese Ruhe auch guttut und wie ausgeglichen er seitdem ist.

Unser fast zweijähriger Vizsla-Rüde Barney war eigentlich ein ganz lieber Kerl. Er ließ sich im Wald und beim Spielen mit anderen Hunden abrufen und auch das Jagen hatten wir ihm erfolgreich abgewöhnt.
Sobald wir allerdings zu Hause waren wurde aus dem lieben Barney ein ganz anderer Hund.
Er kam trotz mehrstündiger Spaziergänge nie zur Ruhe, konnte nicht auf seinem Platz liegen, seine Pfoten waren öfters auf der Küchenarbeitsplatte als unsere Hände und fast jegliche Form von Regulierung oder Verboten quittierte er mit einem nicht bösartigem, aber immer heftiger werdenden Beißen (Zwicken) gegenüber uns. Darüber hinaus hat er eigentlich jedes Kommando zu Hause nur ausgeführt, wenn es ihm genehm war.
Alle Kleidungsstücke, Einrichtungsgegenstände hatte er als sein Spielzeug definiert. Er hatte quasi Null Respekt und Null Distanz- bzw. Impulskontrolle – was uns Herr Seidel direkt nach den ersten 10 Minuten unseres Kennenlernens mitteilte.
Herr Seidel hat bei der ersten Stunde (Bestandsaufnahme bei uns mit Hund – ohne Berechnung) schon ab und an die Hände über dem Kopf zusammengeschlagen, als er erleben musste, wie Barney sich benommen hat und auch „ausgerastet“ ist, wobei zumeist unsere Couch, Kissen und Decken oder eben auch wir darunter leiden mussten.
Somit waren wir schon erleichtert, als Herr Seidel uns mitteilte, dass er mit uns zusammen die Probleme angehen möchte, wenngleich er keinen einfachen Weg prognostizierte, da das Verhalten von Barney schon recht manifestiert war.
Schnell war klar, dass Druck nicht das richtige Mittel ist, um Barney zu beeindrucken und somit sahen wir uns nach der ersten Stunde bei Herrn Seidel mit Futterbeutel und Fleischwursthappen „bewaffnet“ und lernten, dass der Tonfall nicht übertrieben genug sein kann, wenn man Barney lobt
Geübt haben wir eigentlich „nur” Gehorsam, Respekt, Leinenführigkeit und eben die Belohnung im richtigen Moment – der richtigen Sekunde.
Herr Seidel hatte sich auf jede Stunde sehr gut vorbereitet, was wir schon beurteilen können, da wir leider schon im Vorfeld zwei andere Trainer erfolglos erleben durften.
Schlussendlich war Barney nach ca. 5 Stunden mit Herrn Seidel und unserem täglichen und beharrlichem Üben wie ausgewechselt. Gezwickt hat er seither gar nicht mehr, er springt nirgends mehr hoch oder uns und andere Menschen an und er liegt stundenlang tiefenentspannt auf seinem Platz. Man spürt regelrecht wie ihm jetzt diese Ruhe auch guttut und wie ausgeglichen er seitdem ist.
Wir haben diese Entwicklung nie für möglich gehalten und hatten uns schon damit abgefunden, dass unser Hund eben hyperaktiv und somit eben anders ist.
Ganz herzlichen Dank hiermit an Herrn Seidel und jederzeit und immer wieder!

Liebe Grüße von den jetzt glücklichen und auch entspannten Hundebesitzern von Barney.
Vera Mosina & Udo Rieger I (Februar 2016)

“Nach nur 5 Stunden zum Team”

Wir haben uns bei Herrn Seidel Hilfe geholt da unsere Holly sehr ängstlich war und oft aus Angst das Weite gesucht hat und alleine nach Hause gelaufen ist.
Herr Seidel hat uns viel Verständnis für unsere Holly vermittelt. Gemeinsam haben wir es geschafft das Holly uns jetzt vertraut. Sie läuft bei Fuß kennt und beherrscht die Grundkommandos. Holly lässt sich aus fasst jeder Situation abrufen und läuft nicht mehr weg. Nicht nur Holly hat in den 5 Stunden viel gelernt sondern wir auch. Die Zusammenarbeit mit Herrn Seidel hat uns viel Spaß gemacht. Das Ergebnis erleben wir jetzt bei jedem Spaziergang.

Niederkassel Mai 2015
Wolfgang und Andrea Bottler

Herr Seidel half uns, unsere “täglichen Herausforderungen” zu lösen

Herr Seidel war uns und unserem Mops Dusty von Anfang an sehr sympathisch. Er hat es geschafft, mit klaren Kommandos und Übungen, unsere “täglichen Herausforderungen” zu lösen und uns viele Fragen zu beantworten. Wir können Herrn Seidel daher sehr empfehlen – Monate in der Hundeschule waren nicht so effektiv, wie die letzten Wochen mit ihm!

Vielen Dank dafür!
Robert Schleuter (31. März 2015)

Ein professioneller und hundeerfahrener Trainer für Vierbeiner

Hallo an alle, die einen professionellen und hundeerfahrenen Trainer für seinen Vierbeiner suchen, wir haben mit Herrn Seidel sehr gute und positive Erfahrungen gemacht. Es hat uns, und unserem Hund sehr viel Spaß gemacht. Es war so toll, dass wir ein wenig wehmütig waren, als das Training erfolgreich abgeschlossen war.

Danke an Herrn Seidel
Hans Werner Schmitz (24. März 2015)

Seine wertvollen Tipps helfen uns nun in der täglichen Arbeit mit Buma

Wir haben Herrn Seidel gerufen, da wir total mit unserem 2,5 Jahre alten Labrador Mix überfordert waren und uns nicht mehr zu helfen wussten. Herr Seidel hat es mit seiner freundlichen kompetenten Art geschafft unseren Buma auf die richtige Spur zu bringen. Seine sehr wertvollen Tipps helfen uns nun in der täglichen Arbeit mit Buma und wir haben viel Spaß an ihm.

Vielen, vielen Dank Herr Seidel.
Christiane Leopold (15. Februar 2015)

Dank für das tolle Training mit Gina

Vielen Dank Herr Seidel für das tolle Training mit Gina bzw eher mit uns! Wir haben ganz neues Vertrauen zu unserer Hündin gefasst und das Gassigehen macht wieder viel mehr spass. Der Alltag mit Baby und Hund läuft viel entspannter und es macht spass zu sehen wie entspannt unsere Fellnase ist…. vielleicht werden aus den zwei irgendwann ganz dicke Freunde.

DANKE!!
Edyta Kleimt (6. Februar 2015)

Ein wundervolles Leinen- und Abruftraining

Abel (Schäferhund-Mix aus Ungarn) und ich haben bei Herrn Seidel Leinen- und Abruftraining absolviert. Dank seiner wertvollen Hilfestellungen und Tips wurde innerhalb sehr kurzer Zeit aus unserem schrecklichen Leinenterrorist ein wunderbarer Begleiter, mit und ohne Leine. Die Zusammenarbeit mit Herrn Seidel war unkompliziert und hat sehr viel Spaß gemacht (ja, es wurde auch viel gelacht ;-)). Ich kann ihn nur weiterempfehlen!

Liebe Grüße aus dem matschigen Vorgebirge
Ulrike Zehnpfennig (18. November 2014)

Wir können Ihn nur empfehlen!!!

Wir haben bei Herrn Seidel ein Anti-Jagd Training absolviert und sehr viel über die Eigenschaften unseres Hundes gelernt (Bracke-Mix). Mittlerweile können wir gut abschätzen, wann wir Nisha von der Leine lassen. Besonders erwähnenswert war die Unterstützung von Herrn Seidel nach einem kleinen Rückfall (Jagd-Ausflug) – er fühlt sich auch nach absolviertem Training noch verantwortlich. Wir können Ihn nur empfehlen!!!

Birgit Nix/Klaus Bauer (21. Juli 2014)

Herr Seidel hat uns sehr geholfen, die Erziehung von Cooper in die richtigen Bahnen zu leiten

Vielen Dank Herr Seidel, dass Sie uns bei unserem Cooper so sehr geholfen haben die Erziehung in die richtigen Bahnen zu leiten. Wir glauben, dass wir durch Sie das nötige Handwerkszeug gelernt haben, um in Zukunft unseren Hund gut zu erziehen. :-))))

Thorsten Hacker (13. Juli 2014)

Vielen Dank für das tolle Training mit Diva.

Vielen Dank für das tolle Training mit Diva. Die Spaziergänge sind Dank der zahlreichen Tipps viel entspannter.

LG
Silke Scherz/Wilma Peschke, Mondorf (28. Mai 2014)

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Ich bin begeistert. Natürlich üben und trainieren wir jeden Tag

Hatte bei Herrn Seidel 5 Stunden mit meinem 4 Monate alten Shi tzu Rüden Bobby. Es ist erstaunlich, wie man mit einfachen Tricks seinem Hund die Grundkommandos beibringen kann.
Ich bin begeistert. Natürlich üben und trainieren wir jeden Tag beim Spazieren gehen /im Büro oder zu Hause damit die Kommandos gefestigt werden.
Vielen Dank nochmals.
Alex & Bobby
Alexandra Friedrichs (22. März 2017)

Ein herzlichiches „Danke“

Lieber Herr Seidel, wenn auch spät, dafür um so herzlicher möchten wir Danke sagen. An der Leine spazieren gehen, ist eine reine entspannte und schöne Sache, seit wir bei Ihnen in die “Lehre” gegangen sind. Vielen Dank und wir sehen uns bestimmt mal wieder.

Sylvio und Beatrice Merder mit unserem Vizsla Schmidt. (23. Mai 2017)

Qype User (20.10.2013)

Hier ist Euer Hund in besten Händen

Aufgrund von Angstproblemen bei unserem Hund aus dem Tierheim hatten wir uns für einen professionellen Hundetrainer entschieden. Nach einem Reinfall haben wir durch Zufall von Herrn Seidel erfahren, der Hundetraining für den Bereich Köln Bonn anbietet und vom ihm nur Gutes gehört.
Die erste Stunde war kostenlos und die komplette Situation wurde sehr gut von Herrn Seidel analysiert. Wir wurden über den weiteren Plan informiert und haben auch viele Verhaltentipps bekommen. Bereits bei der ersten Stunde haben sich kleine Erfolge gezeigt und das Training hat sowohl unserem Doggie, als auch den Herrchen viel Spaß bereitet!
Fazit: Ein sehr professioneller, kompetenter und freundlicher Hundetrainer. Hier ist Euer Hund in besten Händen. Wir sind mit unserer Wahl sehr zufrieden. Die Preise sind fair und transparent.

Qype User Buli (20.10.2013)

Fachkompetent und einfach spitzenmäßig!!!

Nach vielen Jahren mit Hunden und Hunden um uns herum kann man wirklich sagen, dass Herr Seidel der wohl beste Trainer ist, mit dem wir zusammengearbeitet haben. Fachkompetent und einfach spitzenmäßig!!!Es gibt nicht viele Hundetrainer, die so einfühlsam und vertrauensvoll mit Tieren umgehen  da Herr Seidel nicht nur sogenannten Problemhunden zügig und zielorientiert zu einem Ergebnis kommt, sondern auch Hundebetreuung anbietet, kann man wirklich von einem perfekten Rundumpaket sprechen!!! Absolute Empfehlung!!!!!!!!!!

Habe ich Ihr Interesse geweckt, oder haben Sie Fragen?

Dann kontaktieren Sie mich bitte telefonisch unter 0151-65 103 603 oder über mein Kontaktformular.

Kontakt

Roncallistr. 8,
53859 Niederkassel/Rhein